战“疫”日记 | 冬天从这里夺取的,春天会交还于你
2020/02/20 15:08  新华报业网  

  讲述者 南京鼓楼医院援武汉第三批医疗队第五护理组组员 郑侠

  2月17日

  今天是我参与战斗的第四天。今天1:00进仓后,15床老红军高烧不退,汇报医生后,遵医嘱定时给予温开水鼻饲。鼻饲是近距离操作,唐磊磊护士长问我:“怕不怕?”我说:“不怕。”来武汉之前,在医院的出征仪式上,护理部陈雁主任说:“我们是最勇敢的人。”我觉得勇敢就是在很害怕的时候,还能去做正确的事。

  做好防护后,磊磊护士长陪我一起进入房间,我觉得很安心,一点都不害怕。之后护士长还和其他同事们一起协作,帮助老人翻身拍背,更换尿不湿。

  总结今天4个小时的工作,比起第一天的紧张,我们所有队员都很从容,穿脱隔离衣熟练了很多,节约了很多时间。同时,对于所管病人的病情也很了解,护理病人更加得心应手。对于武汉市第一人民医院的电脑操作系统,也已经能够熟练掌握。当然,最重要的是,掌握一个原则,只要自己防护到位,就跟在普通病房一样操作,不用害怕。

  6:00出仓后,我发现自己手背过敏,起了很多小红疹,火辣辣地疼。

  回到酒店,因为特殊时期肚子疼得厉害,害怕自己撑不住,赶紧把药吃起来,自己要扛住,才能更好地为武汉服务。

  由于状态不佳,我汇报了磊磊护士长,护士长主动帮我代班,让我多休息一天。护士长已经连值4天班了还帮我代班,我很感激。当我们做了去保护别人的决定时,也被别人用心保护着,离开家,也很暖。

  此时的窗外,久违的阳光。海涅说:“冬天从这里夺取的,春天会交还于你”。

  我相信,因为,我们牢牢记得,We are family!Come on ,WUHAN,Come on ,China!

  通讯员 张华勇 柳辉艳

  整理 许海燕

  微信公众号:江苏1号

  (id:gh_3b06d4825686)

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png