武汉日记|病区缺护工,医护人员一勺一勺给高龄患者喂饭
2020/02/18 17:42  新华报业网  

  今天是我们医疗队赴武汉第25天!

  我们江苏医疗队的到来给了武汉患者极大的支持和安慰,每天隔离病房了都发生着感人的故事,展现了医护人员的大爱无疆!

  06床这个患者是一位87岁的高龄患者,有脑梗死病史,半身不遂,生活无法自理!他感染新冠肺炎后,家里人都在隔离,病区没有护工,我们医护人员除了完成常规医疗工作之外还担负起照顾患者起居的责任。今天王云护士是护理班,她帮这位高龄患者准备午餐,细心的王云怕饭太硬嚼不烂给他掺了点水搅拌均匀,老人颤抖的双手连汤勺都拿不稳,王云就一勺一勺喂给老人吃!

  作者:江苏省第一批援助湖北医疗队,江夏区第一人民医院 30病区,郁昊达(无锡市人民医院呼吸内科主任医师)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png