河南安阳日增近百例确诊病例 暂无重症患者
2022/01/18 16:31  中国新闻网  

  图为新闻发布会现场。马俊 摄

  中新网安阳1月18日电 (杨大勇)记者18日从河南省安阳市新冠肺炎疫情防控工作第十场新闻发布会上获悉,1月17日0至24时,该市新增报告确诊病例94例,全市累计报告确诊病例404例。该市在对患者治疗过程中,第一时间介入了中医中药进行辅助治疗,以增强患者的抵抗能力,暂无重症患者。

  1月8日,安阳市在主动检测人群中筛查发现2例本土新冠病毒核酸阳性个案,后经病毒全基因组测序和流行病学调查结果,锁定安阳市本次疫情为奥密克戎病毒引发。

  此前,河南省疾控中心传染病防控专家李懿介绍说,奥密克戎变异毒株比德尔塔变异毒株突变点多,传播快、传染力强,但两种病毒感染后症状不同,奥密克戎感染者多为轻症患者,德尔塔感染者临床症状更像重感冒。

  据通报,此次安阳市疫情发生后,每天新增本土确诊病例处于高位。据通报,1月17日0至24时,安阳市新增报告确诊病例94例,其中:文峰区1例,汤阴县93例。1月8日以来,全市累计报告确诊病例404例,其中汤阴县380例,文峰区19例,滑县和内黄县各2例,安阳县1例。

  目前,安阳市的确诊病例主要集中在安阳市第五人民医院进行隔离治疗,第一时间介入了中医中药进行辅助治疗,以增强患者的抵抗能力,暂无重症患者。

  眼下春运开启、春节将近,安阳市面临着“外防输入和输出,内防扩散”的双重压力,疫情防控任务十分繁重。

  鉴于目前安阳市防控的严峻形势,安阳市疫情防控指挥部向安阳在外同乡发出了《致安阳在外同乡的一封信》,恳切希望目前仍在外地的同乡就地过年,非必要不返安。并号召安阳在外同乡尽可能通过网上视频、电话问候、短信拜年、微信互动等方式向亲朋好友表达节日祝福,留在居住地过年就是给家乡的防疫工作最大的支持。

  安阳市预防控制中心疾病预防专家韩俊峰介绍,本次疫情发生以来,安阳市严格按照逢阳必报、快速反应、早期处置、科学精准的原则,开展疫情流行病学调查。流调能否及时、顺利地完成是能否有效控制疫情的关键,需要每一个被调查对象积极配合。只有积极配合,才能更快速地控制住疫情的传播,还大家一个健康祥和的社会环境。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg