暖心!西安北站首开中转点对点学生专列
2022/01/17 13:02  人民日报客户端陕西频道  

  1月16日10点29分,载着西北农林科技大学近200名学生的C9304次高铁列车稳稳抵达西安北站,40分钟后,通过封闭式中转服务,他们乘上返乡的G1282次列车。11点45分,这些学子继续一路疾驰奔向沈阳方向,这是西安北站首趟中转点对点学生专列。

  “我是西北农林科技大学东北学生家长,孩子们放假返乡得到了西安站的支持和帮助,我们向西安站表达最真挚的感谢!”1月16日,西安站收到了学生家长们发来的感谢信。

  为确保学生顺利返乡,西安站提前对接陕西省各大院校,掌握学生出行需求,认真制定学生返乡列车开行方案,积极提报列车加挂需求,申请加挂重联列车、预留票额,备足运力,全力保障返乡学生出行需求。

  为确保学生安全换乘,在学生团体抵达车站前,对全流程行走流线中相应站台、反向楼梯、电梯、候车室专区、检票闸机、卫生间、饮水处等点位进行全覆盖、无死角深度消杀,为返乡学生提供安全出行环境。

  根据返乡学生抵达、出发车次,反复推敲学生乘降组织方案,实施“一车厢一引导”全流程服务,为返乡学生划定中转专用通道,在既有换乘路线开辟专用中转换乘流线,设置专用候车区,并为学生配备专用卫生间、饮水处,最大限度保障返乡学生出行安全。

  (摄影 尤艇 李子宇)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg