天津确保应急物资运输通畅
2022/01/17 13:01  经济日报  

  经济日报天津1月16日讯(记者商瑞)为进一步保障疫情防控期间市场供应,天津市商务局1月15日发布了关于做好《进出天津市疫情防控应急物资运输车辆通行证》发放与管理工作的通知,并向社会公布了首批39家生活必需品保供企业名单。

  疫情防控措施升级后,为保障生活必需品运输车辆畅通出入天津,天津市实施了应急物资运输车辆通行证制度。通行证由天津市交通运输委和天津市公安局印制,发放对象为从事生活必需品流通的重点企业。运输的生活必需品主要包括米面油、肉蛋奶、食糖、食盐、调味品、蔬菜、水产品、水果、乳制品、婴幼儿配方奶粉、特殊医学用途配方食品、方便食品、饮用水、必需日用品及药品等。

  首批39家重点保供企业涉及农产品流通、超市卖场、电商等领域,其中农产品批发市场10家、大型超市15家、电商配送企业7家,基本涵盖天津所有区。

  天津市商务局还将根据市场保供情况,适时公布第二批重点保供企业名单。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg