天津:启动第三轮全员核酸检测 多举措助力全员筛查
2022/01/16 17:43  央视网  

  央视网消息:从1月15日早上7点开始,天津全市范围启动第三轮全员核酸检测,在天津居住的全体居民要在指定地点完成检测。如何保证不漏一人?不方便出门的居民该如何保障?

  上午8点刚过,在天津市和平区的竞业里小区采样点,居民们就已经排起了队检测核酸。

  天津市和平区竞业里社区党委书记 刘珺:我们前两天有个“敲门行动”,下沉到社区的干部跟着网格员一起来敲居民的门,一户一户地进行登记,按照我们的民情册又重新更新了一遍,今天我们就是拿着这个底册进行一人一户核对。

  采样过程中,社工和志愿者以楼栋为单位,引导组织居民依次下楼检测,对部分行动不便的居民会上门检测。

  天津市和平区竞业里社区 社工:给您入户做核酸来了,我一看您正好就别出门了,腰又不好。

  天津市和平区居民 段肇谊:我们心里暖暖的,因为确实我们都是病人,年龄也比较大,我们都80(岁)了。太照顾我们了,挺高兴的,就是他们受累了。

  为了支持社区工作,也有一些年龄大、行动不便的居民,在家人的帮助下来到了采样点。

  天津市和平区居民:社区领导、大夫们都那么辛苦,我能下来我就尽量下来,少给大家找麻烦。全民的事、大家的事,我也应该尽我自己的力量,能来我尽量来。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg