美国多地学生罢课抗议校园疫情严峻 要求官员采取切实措施防疫
2022/01/16 17:40  海外网  

  美国多地发生学生罢课抗议(视频截图)

  海外网1月15日电当地时间14日,美国芝加哥、波士顿等多个城市发生学生罢课抗议,表达对新冠疫情肆虐中线下授课条件的不满,学生们要求线上教学,并敦促当地政府采取切实措施减少新冠病毒在校园中的传播。

  现场图

  据美国广播公司和路透社15日报道,周五(14日)上午10时许,波士顿多所公立学校的较600名学生罢课游行,要求当地官员采取措施阻挡疫情在校园扩散,引用远程学习技术、实施2周的线上教学,并为教职工提供适当的个人防护设备。罢课发生前,学生组织在社交账户上写道,他们将聚在一起站立10分钟,每一分钟代表1月2日新增的每10万新冠比例。

  现场图

  芝加哥的学生也在14日当天罢课游行,涌向芝加哥公立学校学区办公室,高喊着抗议口号,学生们要求校方提高校内疫情数据的透明度和准确性、将年轻人纳入决策过程、对错误进行问责。芝加哥公立学校学生会还致信芝加哥官员及校长,称“你们一再证明自己的领导无方,而有色人种的年轻人是受此伤害最深的牺牲品”,该学生会还支持教师工会接受新冠安全防护的协议。

  据报道,近日纽约、加利福尼亚州等多个州也出现校园抗议活动,抗议指责校方领导在应对新冠疫情和教育健康问题上的无能。目前,美国全国单日新增病例仍在80万例以上。一个追踪校园停课信息的网站显示,本周全美有近5000所公立学校停课至少1天。(海外网 汪晓宇)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg