美国儿童病例激增 俄亥俄州一婴儿感染
2022/01/16 17:39  央视新闻客户端  

  随着“奥密克戎毒株”的加速传播,全美病例激增,儿童病例也在迅速增加,儿童住院人数创下新高。近日在俄亥俄州,就有一名不满周岁的女婴住进了人满为患的“代顿儿童医院”,她的状况不太好,孩子的妈妈一直在医院陪护,对女儿的病情感到十分担忧。

  (俄亥俄州)感染新冠病毒的女婴的母亲 杰姬:她是周三(12日)确诊感染的,现在她发着高烧、呼吸困难,而且很难进食。我特别害怕,我想让我的孩子好起来,我想带她回家,我希望她没有经历过这一切。

  孩子的妈妈杰姬说,她还有三个儿子,哥哥们都很担心妹妹的状况。幸好她的两个大儿子都已经接种了新冠疫苗,没有被感染,最小的儿子和女儿不满足接种疫苗的要求。

  数据显示,目前全美仅有35%的5至17岁儿童接种了新冠疫苗,而全美儿童感染病例正不断激增,过去一周就有大约58万名儿童确诊感染,儿童住院人数也翻了两番,创下新高。数据显示,目前美国平均每天就有880名儿童登记住院,多地儿童医院已经不堪重负。

  代顿儿童医院的医生表示,他们从没见过儿童重症监护室有这么多病人。

  (俄亥俄州)代顿儿童医院医生 维普尔·帕特尔:重症监护室非常忙,有非常多新冠肺炎患者,他们的情况都很危险。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg