河南新冠确诊高龄孕妇平安产子
2022/01/16 17:05  央视新闻客户端  

  1月15日18:12,在河南省新冠肺炎救治定点医院(郑州市第一人民医院航空港医院)内,随着一声婴儿啼哭,孕38+5周的41岁新冠确诊高龄孕妇剖宫产下一个男婴,6.6斤,新生儿评分满分。

  为避免交叉感染,宝宝娩出后,很快被转移到特定房间,由新生儿组医护人员进行专门照顾。

  据了解,河南省人民医院作为该定点救治医院的主管医院,从该孕妇转入此医院,考虑到她的特殊情况,便安排了妇产、新生儿等相关专家入驻。

  3天前,当孕妇出现生产迹象时,医院组织多学科专家团队多次会诊,经综合评估,最终确定了最合适的剖宫产时间。河南省人民医院副院长、定点医院执行院长申志强介绍,这是该定点医院手术室首次启用,30余名医者全程护航,从手术正式开始到婴儿诞生,仅用3分钟。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg