“用我们家最大的锅,让他们吃饱吃好” 疫情下的这家人温暖街邻
2022/01/15 19:47  新华社  

  周娟和女儿忙着为租客们准备免费饭菜,女婿杨光除了帮忙,还在街道做防疫志愿者,协助医护人员做录入核酸检测信息等服务工作。疫情下的这家人,温暖了街邻。

  在陕西西安灞桥区三家村,村民周娟正在厨房里忙着切菜、炒菜。受疫情影响,西安市采取封闭化管理后,租住在周娟家里的多名租客面临吃饭难题,在当地疫情防控工作组的指导下,周娟开始为这些租客提供免费饭菜。女儿李娜也每天在厨房给母亲帮忙。

  “大概有七八个人需要吃。今天用这个锅做麻食,是我们最大的锅。不收钱,大家一起渡过难关。”周娟说。一口锅装不下,周娟又加了一口小锅。两锅烩麻食做好后,女儿李娜和女婿杨光忙着送饭上门。

  “辛苦点没啥,咱们中国人的传统就是互帮互助,能帮一点是一点。”杨光说。

  记者:孙正好、李浩、张博文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg