多地多措并举 织牢疫情防控网
2022/01/15 11:21  央视网  

  央视网消息(新闻联播):河南、天津等地多措并举,织牢疫情防控网。

  面对疫情严峻形势,今天(1月14日),河南安阳气膜实验室正式投用,可增加日核酸检测能力180万人次。禹州紧急开建6000套隔离板房,用于确诊病例密接人员隔离。

  另一方面,当地持续加大物资保障力度,禹州先后组织60万蔬菜包向市民投放。郑州最大的农产品批发市场生活必需品库存量达到了43万吨,货源充足,价格整体平稳。

  今天零时起,天津市疫情防控指挥部成立津南分指挥部,提升疫情处置效率、落实群众生活物资供应等保障服务。截至目前,在疫情集中的津南区联动33家生活物资指定购买点,储备生活物资3000余吨,并协调对接线上5个商超平台,满足群众日常需求。

  上海发布新规,加强入境人员14天集中隔离+7天居家健康监测管理,明确居家健康监测期间非必要不外出,对于违反规定人员追究法律责任。今天,上海还暂停了跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  陕西西安,截至昨天,与民生保障密切相关的便利、生鲜店1131家恢复营业。在做好防疫措施前提下,今天,陕西开行多趟学生专列,确保学子平安返乡。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg