北京地区部分高校提前放寒假 推出暖心送站服务
2022/01/14 18:19  央视网  

  央视网消息:本月,北京地区的清华大学、北京大学、北京邮电大学等部分高校提前放寒假。不少高校提供了暖心服务,保障学生安全回家。

  清华大学1月10日起本科生开始放寒假,1月12日起研究生放寒假。为配合各地疫情防控要求,清华大学为所有返乡学生提供免费的核酸检测服务。此外,为了让返乡学生尽量减少或不乘坐公共交通工具,学校还精心设计了多线路、多样化的“清华专线”送站服务,让学生出了校门就能安全直达各大机场或者火车站。截至目前,已经服务3500多名返乡学生。

  结合当前疫情防控形势,北京大学提前放寒假,从1月7日起,寒假假期延长到45天。除了免费核酸检测和精心设计的免费送站服务之外,北京大学还在同学们在登车离校前送上了福字和书签等新年礼物。

  北京大学外国语学院学生 余婉婷:保安大叔、志愿者他们都非常辛苦,他们起得比我们还要早,帮我们搬运行李、指路,我觉得非常温暖贴心。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg