陕西西安高校实行校园封闭管理 多种措施保障学生学习和生活需要
2022/01/14 18:18  央视网  

  央视网消息:受新冠肺炎疫情影响,陕西省各高校也在近期调整了寒假计划。按照防疫规定,西安市高校实行校园封闭管理,暂不放寒假。无疫情地市高校按照“一校一策”的原则,可安排放寒假。各高校如何应对,我们一起去看看。

  位于西安的西北工业大学日前通知暂时不放寒假,从1月10日起采用线上教学的模式,提前启动2022年春季学期的教学工作。学生们在宿舍通过电脑、手机等在线上与老师相聚,开始了新学期的学习。

  西北工业大学学生 包奕江:疫情下,同学们都积极服从学校安排。学校不仅千方百计保障我们的日常生活,还开设诸如大学生健康教育、疫情下的思政课、艺术鉴赏等课程和讲座供我们学习,以丰富我们的生活。相信在我们共同努力之下,西安疫情一定会很快过去。

  西北工业大学表示,寒假将顺延,未来将根据疫情防控政策调整,动态调整教学安排,确定学生离校和返校时间。眼下,西北工业大学3万多名学生在宿舍内学习,一些学生报名成为志愿者,承担起了为同学们配发物资、运送物品的任务。

  西安交通大学日前也发布通知将顺延寒假,并将从1月17日起采取线上方式开启下学期的教学工作。眼下,除了线上辅导和线上科研,学校还组织学生们在宿舍参加了写对联、运动打卡、才艺展示等丰富多彩的“第二课堂”活动。

  位于陕西省杨凌示范区的西北农林科技大学处于低风险地区,该校从1月15日起放寒假,本科生和研究生错峰离校。针对留校的学生,学校将安排开放实验室、图书馆、教室、食堂等场所,全力保障留校学生的学习和生活需要。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg