天津高校积极响应疫情防控管理措施 师生协力共战新冠疫情
2022/01/14 17:58  央视网  

  央视网消息:疫情防控需要每个人的努力。为了迎战奥密克戎,天津全市实行校园封闭管理。在疫情管控区内的天津高校积极响应,做好核酸检测等各项工作。

  1月11日凌晨,天津大学北洋园校区的操场却灯火通明,在校学生有序进入操场进行第二次全员核酸筛查,共有15000多名学生参加了检测。

  一线工作人员发朋友圈感慨,“驻守第四天,第三个不眠夜,两次连夜大筛,一切井然有序”,这背后是所有人同心协力付出的结果。凌晨,医务工作者、老师、学生志愿者提前到达检测现场。寒冬里,为了减少学生们的室外等待时间,辅导员们彻夜守候,组织学生分学院、分批次、分时段到达监测点,让学生们安睡,也保证核酸检测有序、快速、高效。宿舍叫醒、人员引导、检测扫码等,学生志愿者的身影活跃在全员核酸检测的各个环节。法学院学生唐努尔·拜山就是其中一位。

  1月8日,天津市发现奥密克戎感染者,天津大学随即进入封闭管理。根据天津市疫情防控指挥部的要求,天津大学北洋园校区内的高校师生要立即组织全员核酸检测。当天中午,唐努尔就递交了“请战书”,加入了天津大学本轮抗疫的首批志愿者服务队。

  慢慢地,700多名学生加入志愿者服务队共抗疫情。截至目前,处于管控区内的天津大学北洋园校区已经完成3次全员核酸,封闭管理的卫津路校区也完成了两轮全员核酸筛查,结果全为阴性。现在,同学们在校内的学习和生活一切正常,食堂开放堂食,超市物资水果供应充足,图书馆、实验室、教室也都正常开放。

  天津大学副校长 张凤宝:天津大学全体师生迅速行动、齐心协力,形成强大的战“疫”力量。学校对校舍、食堂等公共区域进行消杀,想方设法全力保障物资供应,开辟绿色就医通道,开设心理辅导,组织由院士专家领衔的云课堂、云讲座等等。下一步,我们还将精心组织多彩的课内外活动,丰富学生的学习生活。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg