截至1月12日24时江苏新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
2022/01/13 10:15  健康江苏  

  1月12日0-24时,江苏无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

  目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例7例(本土1例,境外输入6例),接受医学观察的无症状感染者7例(本土3例,境外输入4例)。

  2020年1月22日至今,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1629例(其中境外输入172例)。

  疫情风险等级提醒

  截至1月12日19时,全国现有20个高风险地区,74个中风险地区:高风险地区(20个):陕西省西安市(3个):雁塔区小寨路街道长安大学社区、长延堡街道,莲湖区桃园路街道西安航空学院(沣惠校区)。河南省许昌市(12个):禹州市夏都街道,梁北镇,颍川街道塔湾村安泰煤业公司家属院、回族小学北5街、开元小区、尹庄、禹王大道113号,钧台街道四季花城(西院),韩城街道焦寨社区,火龙镇刘沟村、郭楼村,张得镇寨外村。河南省安阳市(2个):汤阴县育才中学、古贤镇。天津市(3个):津南区辛庄镇林锦花园、林绣花园,咸水沽镇丰达园。中风险地区(74个):

  陕西省西安市(37个):雁塔区大雁塔街道、等驾坡街道、电子城街道、杜城街道、小寨路街道(不含长安大学社区)、漳浒寨街道,碑林区柏树林街道、太乙路街道、文艺路街道、张家村街道、长安路街道,灞桥区洪庆街道、席王街道,新城区韩森寨街道、太华路街道、西一路街道,莲湖区北关街道、红庙坡街道、土门街道、枣园街道、桃园路街道(不含西安航空学院),未央区谭家街道、未央宫街道、徐家湾街道,长安区郭杜街道、韦曲街道,高新区鱼化寨街道、丈八街道、五星街道、细柳街道,西咸新区沣东新城三桥街道、上林街道、王寺街道、秦汉新城渭城街道、沣东新城斗门街道,曲江新区保利春天里社区,浐灞生态区长乐坡社区。

  陕西省延安市(8个):延安市宝塔区桥沟街道东苑社区、向阳社区、桥沟社区、南寨砭村美满国际小区,宝塔山街道东风社区、嘉陵社区,冯庄乡首头庄村、宝塔采油厂丰富川联合站。

  浙江省宁波市(2个):北仑区新碶街道沿海村、申洲公司三部厂区及宿舍区。

  浙江省金华市(2个):永康市石柱镇前锦村下陈自然村、增杰衡器厂。

  河南省洛阳市(2个):新安县正村镇正村社区、西沟村。

  河南省许昌市(1个):禹州市全域(火龙镇刘沟村、郭楼村,夏都街道办事处,梁北镇,颍川街道塔湾街安泰煤业公司家属院、回族小学北5街、开元小区、尹庄、禹王大道113号,钧台街道四季花城(西院)、韩城街道焦寨社区、张得镇寨外村除外)。

  河南省郑州市(10个):中原区绿东村办事处电缆社区69号院、中原西路街道万达社区中原万达小区东院、绿东村街道陇西社区陇海西路306号院(康桥上城品小区)、中原西路街道绿都社区绿都城南区14号楼、棉纺路街道盛润锦绣城社区盛润锦绣城小区东院1号楼,二七区建中街办事处永安社区保全街28号院、嵩山路街道玉晖园社区玉晖园小区、大学路街道金桥社区中苑名都小区、一马路街道陇海大院社区陇海东路188号院,高新区石佛办事处育林社区五龙新城香榭园小区。

  河南省安阳市(5个):文峰区和园小区一期4号楼1单元,滑县锦和街道锦和书苑人才公寓、锦和街道岸尚公馆东区四号楼,内黄县六村乡袁六村,汤阴县(汤阴县育才中学、古贤镇除外)。

  广东省深圳市(2个):龙岗区布吉街道布吉社区壹村东心岭八巷55号楼栋,吉华街道水径社区西环路2号富辰公寓。

  天津市(5个):津南区辛庄镇鑫昱花园、义佳花园,咸水沽镇龙湖紫宸、众惠里、同泽园。

  境外(除澳门地区为低风险外)仍全部为高风险地区。

  专家提醒:

  近期,新冠病毒奥密克戎变异株已在全球多国和地区发现,我国也发现本土确诊病例。与德尔塔变异株相比,奥密克戎变异株的传播力和隐匿性更强,对防控提出更大挑战。每个人是自己健康的第一责任人,要继续做好健康防护,坚持非必须不出境、不去中高风险地区和有本土病例疫情地区,减少跨省、跨地区流动。

  一、主动及时报备,配合防控管理。近期有本土病例疫情地区旅居史,特别是与新增确诊病例、无症状感染者有轨迹交集的人员,应主动向所在单位、社区(村组)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离观察等防控措施。密切关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和中高风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,支持配合防控措施。二、积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立群体免疫屏障,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康。请按照社区或单位安排,严格按照免疫程序,按时依次接种疫苗。重点人群及时进行加强免疫接种。三、坚持常态化疫情防控措施。冬季是呼吸道传染疾病的高发季节,在人员聚集场所、密闭空间内要坚持佩戴口罩。在商场、餐厅、酒店、影剧院、体育场等公共场所,积极配合戴口罩、验码测温、一米线等措施。乘坐公共交通工具、电梯,在医院就诊时,有发热或患呼吸道感染疾病的患者,以及医疗卫生、交通运输等行业高风险暴露人员,应正确佩戴口罩。四、增强个人防护意识。坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg