西安集中优势医疗资源救治患者
2022/01/12 11:36  经济日报  

  经济日报西安1月11日讯(记者杨开新)在西安市11日举行的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西安市卫生健康委副主任吕永鹏表示,为保障患者得到及时、有效治疗和快速康复,当地集中优势医疗资源,国家、省市专家组联合会诊,中西医专家联合查房。

  吕永鹏介绍,对重型患者“一人一策”,24小时跟踪研判病情,针对原发病、基础病安排相关学科专家联合施治。对儿童患者专门配备儿科团队进行治疗,加强护理力量,注重心理疏导和人文关怀。对轻型、普通型患者,积极采取相应干预措施,发挥中医药特色优势,预防患者由轻转重。扩充康复资源,已启用陕西省第四人民医院作为新冠肺炎治愈患者康复医院。

  此外,随着西安市本轮疫情形势整体平稳向好,西安市疫情防控指挥部就疫情滞留人员有序离市工作进行了安排部署,在发布会上介绍了有关情况。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg