媒体评深圳卫健委回复“电话发我”:再上热搜,岂是因为机灵
2022/01/10 10:26  光明日报  

  “产妇等着住院要核酸证明才能入住,什么时候能出结果啊?”“电话发我”——1月8日,深圳卫健委公号的快速回复,再次把深圳速度送上热搜。

  两年来,“深小卫”已经多次出圈,其快速、专业、活泼、顽皮的“人设”,带来了顶流效果,也引发了诸多争议。但即便引发争议,人们也都明白,它的大火不可能仅仅因为抖机灵,而是因为它承担起了政务号的核心功能:高效信息传递、及时解决问题。

  此次6分钟回复、1小时解决,就是例子。政务号只是政府在媒介上终端,效率与专业,底气来自于其背后机构畅通的信息共享、清晰的行政流程,和快速统筹调动的能力。形成这种协同与速度,必然下过很多笨功夫、想过很多创新点。想想看,这也是一直以来深圳之为深圳的原因。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg