疫情长期得不到控制 美国社会基础服务陷困境
2022/01/09 21:20  央视新闻客户端  

  据美国广播公司当地时间8日报道,美国新冠疫情长期得不到控制给人们生活带来了多重打击,目前随着奥密克戎毒株进一步蔓延,新增病例和住院人数等再度激增,美国的很多基础社会服务都陷入困境。

  报道称,奥密克戎毒株在美国引发的病例激增,让美国多地的医院再次面临巨大的压力,床位紧张、医护人员短缺等问题持续得不到缓解。在堪萨斯州,救护车不得不频繁改变路线,因为很难能够找到可以接收病人的医院。

  即便经过一番波折找到可以接收病人的医院,一些急诊病人也因为没有床位,只能在候诊室待着。堪萨斯州医生史蒂夫·斯泰茨说,近日在堪萨斯州郊区,由于找不到医院接收需要透析的患者,郊区医护人员不得不自学如何进行专业操作。

  报道同时指出,医护人员感染问题也让人担忧。在堪萨斯大学医院,新冠肺炎患者人数从去年12月1日的40人增加到了7日的139人,与此同时,医院工作人员中,有7%的人感染了新冠病毒或是正在等待检测结果。而堪萨斯州的情况在美国并不是个例。

  亚拉巴马州护理协会负责人 琳赛·哈里斯:在亚拉巴马州,我们真的不能再失去护士了。

  除医院外,美国疫情持续恶化也影响到学校、政府机构和服务部门等。在加利福尼亚州洛杉矶,数百名警察和消防员因为疫情原因无法工作,导致救护车和消防车出车效率降低。在纽约,面对人员短缺,当地官员则不得不推迟或减少垃圾处理和地铁服务。在位于亚利桑那州菲尼克斯的菲尼克斯天港国际机场,由于缺少运输安全管理局工作人员,机场最繁忙的航站楼的两个安检点被关闭。

  菲尼克斯天港国际机场乘客 迈克尔斯:工作人员短缺问题现在很普遍,不管是机场,还是餐馆等都是这样。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg