奥密克戎高速传播 美国医疗物资供应无法满足病毒检测需求
2022/01/09 17:30  央视新闻客户端  

  由于“奥密克戎毒株”的高速传播,美国近段时间的新冠肺炎住院患者人数以及新冠病毒检测需求都在不断激增,越来越多的州医疗系统出现人手和物资的短缺。与此同时,美国市面上还出现了假的新冠病毒检测试剂盒,令民众更加困扰。

  根据美国媒体的统计数据显示,过去七天,美国在医院治疗的新冠肺炎病患人数平均值超过138000人,与两个月前的大约4.5万人相比大幅增加。与此同时,医院人手不足的情况却越来越严重。弗吉尼亚州一名医护人员8日坦言,以医院现有的人手“已经无法再为住院患者提供像去年那样的护理质量”。

  纽约州卫生部门8日发表声明称,由于医院床位不足,纽约州有40家医院被要求“在至少两周内停止非必要、非紧急的择期手术”。

  病毒迅速蔓延也迫使更多美国人不得不频繁去检测点接受核酸检测,或者购买可在家中使用的快速检测试剂盒。这段时间以来,美国多地的检测点前都是大排长龙的景象,有的人甚至等候了几个小时也没能做上检测。

  加州州长纽瑟姆当地时间7日表示,将部署200多名国民警卫队员到数十个核酸检测点,以帮助负担过重的医疗卫生机构。

  犹他州卫生部门同一天宣布,州政府设置的四个核酸检测点从8日起只接受预约检测。

  而快速检测试剂盒更是“一盒难求”。当地时间8日一大早,佛罗里达州迈阿密市的居民就开始排队领取免费发放的试剂盒。

  当地居民 多明格斯:队伍简直吓人,非常非常长,药店里的试剂盒基本上总是售罄。

  当地居民 利昂:佛罗里达州南部有这么多人口,供应的试剂盒很快就发完了,所以必须一大早起来领。

  还有人试图通过网络等其他渠道购买快速检测试剂盒,但却面临买到假货的风险。为此,美国食品和药物管理局以及美国联邦贸易委员会近日特别发布提醒,呼吁民众注意鉴别真伪,尽量从正规渠道获取检测试剂盒。

  美国公共卫生专家表示,面对更具传染性的“奥密克戎毒株”,勤做病毒检测尤为重要。但不幸的是,美国的供应跟不上需求。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg