陕西新增1例本土确诊病例,为隔离酒店工作人员
2021/12/09 12:03  @健康陕西  

  12月8日0时-12月9日7时,陕西新增报告本土确诊病例1例。

  12月8日0-24时,陕西新增报告境外输入确诊病例1例、无症状感染者1例,无症状感染者解除医学观察1例。

  截至12月9日7时,陕西累计报告本土确诊病例264例,在院2例、出院259例、死亡3例。

  截至12月8日24时,陕西累计报告境外输入确诊病例451例,出院440例、在院11例。累计报告境外输入无症状感染者425例,转为确诊病例52例、解除医学观察361例、尚在医学观察的无症状感染者12例。

  本土确诊病例:向某,男,21岁,为西安市灞桥区境外人员隔离酒店工作专班成员。向某负责为隔离人员送餐、收集垃圾和消杀工作,并分别于12月5日、12月8日承担境外输入核酸检测阳性乘客房间的消杀任务。12月8日在隔离酒店所有专班工作人员按国家要求进行隔日一次核酸检测中,向某的单采样本核酸检测结果为阳性,12月9日1时经西安市疾控中心复检结果为阳性。12月9日5时,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。初步分析判断,向某感染原因为专班工作人员偶发职业暴露所致,目前向某已被转运至定点医疗机构隔离治疗,西安市已对该隔离酒店专班工作人员就地隔离管控,其它工作正在进行中。

  境外输入确诊病例:丁某,男,33岁,新疆籍,为12月4日由巴基斯坦伊斯兰堡至西安PK854航班乘客。该航班到达西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎确诊病例,目前在定点医疗机构隔离治疗。

  境外输入无症状感染者:女,26岁,外籍,为12月7日由韩国首尔至西安KE9807航班乘客。该航班到达西安咸阳国际机场后,航班全部人员落实海关检疫、核酸检测、点对点转运等闭环管理措施,无陕西省内自行活动轨迹。核酸检测结果阳性,经市级专家组会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者,目前在定点医疗机构隔离医学观察。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg