警惕疫情反复!南京疾控发布紧急提醒!
2021/11/25 21:12  新华报业网  

  交汇点讯 11月25日,上海市疫情防控工作新闻发布会通报3例新冠肺炎本土确诊病例,同时均有江苏苏州市旅游史。为科学精准做好疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,南京市疾控中心发出如下紧急提醒:

  一、主动报备行程

  11月10日以后有上海市浦东新区、青浦区,11月19日以后有我省苏州市旅居史的人员,应在抵宁后尽快向所在社区(村)和单位或所住宾馆报告。主动配合辖区做好信息登记、核酸检测等防控措施;尤其是有中高风险地区旅居史、与已公布的阳性感染者活动轨迹有交叉的来(返)宁人员,或行程卡有变化、健康码出现红码或黄码等情况人员要主动报备,配合社区尽快落实隔离管控、新冠病毒核酸检测、健康监测等各项防控工作。

  二、合理规划出行

  近期非必要不离宁,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差等。确需前往的,在出发前及返宁后均应向所在社区(村)报备或所在单位报批,途中做好个人防护。从中高风险地区来宁返宁的人员,请提前了解我市防控要求;来宁返宁后,应主动配合我市相关防控措施。

  三、遵守防疫规定

  当前,正在市外出差、旅游等未返宁人员请做好旅途、就餐等过程中的个人防护。密切关注国内各地区疫情信息,如与目前国内已报告病例的公布行程有轨迹交叉,请立即向社区(村)、单位、宾馆报告行程,就地自我隔离不外出,并配合各项管控措施。如滞留在涉疫地区,请严格遵守当地的防疫规定和要求。

  四、做好个人防护及健康监测

  请广大市民坚持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷等良好的生活习惯;注意保持1米以上的社交距离;主动配合测温、验码等防疫措施。如出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应及时按规范程序就诊,并如实告知14天活动轨迹及接触史。就诊过程全程佩戴口罩,避免搭乘公共交通工具。

  五、尽早接种疫苗

  请符合接种条件的市民,包括3-11岁儿童,如无接种禁忌症,请尽早主动完成新冠病毒疫苗的全程接种,共筑免疫屏障。已完成疫苗接种6个月以上的,可接种新冠疫苗加强针。

  中高风险地区或有感染者报告的城市:

  (截至11月25日)

  相关轨迹公布:

  各疫情防控指挥部电话:

  新华日报·交汇点记者 王甜

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg