浙江大学紫金港校区发现1例无症状感染者 校区封闭管理
2021/11/25 20:27  央视网  

  据“浙大发布”微信公众号消息,2021年11月25日下午,学校接杭州市疾控中心通报,浙江大学紫金港校区发现外地疫情关联病例。该病例为浙江大学艺术与考古博物馆教职工,家住河滨之城小区,11月20日曾与上海确诊病例在苏州有密切接触史,22日晚返杭,23日至24日在艺术与考古博物馆上班,其中24日中午12时50分左右曾在西区生活组团食堂二楼西面风味餐厅用餐,25日上午接外地疾控部门通知,按密切接触者隔离观察,25日18时左右被确定为无症状感染者。

  此次疫情外地密切接触者有多人核酸检测阳性,为迅速切断传播链,根据省市疫情防控领导小组办公室命令,紫金港校区予以封闭管理。学校已立即启动疫情防控应急预案,教学活动立即转入线上进行,迅速组织开展全员核酸检测,对确定为密切接触者或次密接者实行隔离观察。全校师生员工暂停所有聚集性活动和外出交流活动。

  希望广大师生员工充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,积极配合落实各项防控措施,做好个人防护,严控社交活动,根据各单位安排坚守各自岗位,或做好线上教学科研活动。学校将根据上级疫情防控部门的指导和要求,严格落实相关疫情防控措施,保证师生员工生活服务保障和校园有序安全运行。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg