新疆兵团可克达拉市:195名密接者已全部隔离医学观察
2021/10/07 22:18  中国新闻网  

  新疆兵团第四师副师长、可克达拉市副市长王忠明7日在通报疫情处置情况时称,师市第一时间组织疾控、工信等专业力量及连队社区工作人员40多人组成流调队伍,迅速对核酸检测阳性人员开展流行病学调查和病毒溯源工作。截至10月6日20时,对2名无症状感染者的195名密切接触者已全部落实隔离医学观察措施。

  新疆生产建设兵团第四师通过新闻发布会通报疫情处置情况。 苟继鹏 摄

  10月6日0时至24时,邻霍尔果斯市的新疆兵团第四师可克达拉市62团新增2例新冠肺炎无症状感染者。

  王忠明表示,10月3日霍尔果斯市疫情发生后,师市设置409个采样点位,加密全员核酸检测频次,分别于10月3日、4日、5日完成了三轮核酸检测,累计核酸检测544876人次,除已报告的62团2人阳性外,其他结果均为阴性。10月6日已完成62团及周边61团、63团、64团三个重点团场第四轮全员核酸检测,应检人数59441人,截至10月7日8时已出结果59441人,全部为阴性。其中,62团应检人数21717人,检测结果均为阴性。师市其他团场于今日开展第四轮全员核酸检测。

  王忠明称,师市疫情防控工作指挥部组织环境消杀专班,立即对2名无症状感染者居住地和主要活动场所外环境、道路、生活垃圾等进行终末消毒;对62团主要街巷、连队居民小区下水道、垃圾箱等重点部位进行全面消毒。加强对师市辖区集中医学观察点、公共场所、医疗机构等4500处重点场所进行相关环境、物品采样检测和环境全面消杀。

  据介绍,第四师可克达拉市在做好疫情防控工作的同时,加强生活物资保障工作,重点做好62团物资采购、运输、储备和销售各环节保障,确保物资供应畅通、及时,市场价格稳定。组织社区干部、志愿者分片区做好防疫宣传和物资配送工作,目前,医用防疫物资储备和各类蔬菜、肉类、水果、米、面、油、蛋等生活必需品充足,能满足团场职工群众的日常需求。

  王忠明还说,针对当前疫情情况,第四师可克达拉市安排各学校从10月8日起开展线上教学。持续做好师市25所学校全面消杀、采样检测工作,坚持执行师生每日测温上报制度,对全体师生近期的外出史、接触史及健康情况进行全覆盖排查。通过网上家长会形式,加强对师生校园和家庭防疫知识教育。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg