哈尔滨:目前防疫物资和主要生活物资供应充足价格平稳
2021/09/26 13:02  央视网  

  央视网消息:9月26日,哈尔滨市人民政府新闻办公室举行疫情防控第三十二场新闻发布会,哈尔滨市工业和信息化局副局长许威介绍了全市快速应对防疫物资的供应保障工作情况。9月21日本轮疫情发生后,市政府立即启动物资保障响应,按照“准、快、实”的工作标准,迅速开展工作。

  一、研判哈尔滨市疫情发展态势,第一时间为南岗区、道里区、松北区、巴彦县等区县调拨了N95口罩、“84消毒液”、消杀喷雾器、二级防护物品等防护物资,为阻止疫情在哈尔滨市迅速蔓延提供了物资支持。

  二、迅速响应指令,落实“内防扩散、外防输出”的要求,统计测算了哈尔滨市火车站、汽车客运站、飞机场等重点场所人群疫情防控所需的防护口罩数量,迅速采购并为南岗区、道里区、道外区、松北区、双城区共紧急调拨N95口罩近30万只。

  三、保障防疫一线工作人员物资使用需求,全市确保24小时不间断物资调拨,为提高哈尔滨市核酸检测能力,连夜组织为全省火眼实验室和新筹建检测方舱调配所需的试剂、耗材、生物安全柜、防疫物资等,确保了省外医疗支援队工作的顺利开展;在此基础上,还全力保障了哈尔滨市边境、海关、机场、公安、武警、医院、隔离点等40多个部门的防疫物资需求。

  目前,哈尔滨市物资产能充沛、原料供应充分,物资储备充足,完全能够保障医疗机构及非医疗机构需求和市场稳定供应。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg