我国已向世界提供超过12.5亿剂疫苗
2021/09/26 13:01  央视新闻客户端  

  9月26日,国务委员兼外长王毅以视频方式出席2021年可持续发展论坛开幕式并发表主旨演讲。

  王毅表示,作为最大的发展中国家,中国始终同其他发展中国家守望相助,积极推进南南合作,为160多个发展中国家提供了发展援助。面对疫情,我们实施了新中国成立以来规模最大的全球人道主义行动,践行中国疫苗作为全球公共产品的郑重承诺,已向世界提供超过12.5亿剂疫苗,全年将对外提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内将再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗,为建立全球免疫屏障作出重大贡献。中方发布了《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2021)》和《地球大数据支撑可持续发展目标报告(2021)》,相信将为国际社会落实2030年议程提供有益借鉴。(总台央视记者 吴汶倩)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg