黑龙江疫情呈多点散发态势,十余名确诊病例近期曾去过绥化
2021/09/26 09:02  央视新闻  

  黑龙江省卫健委通报,2021年9月25日0—24时,黑龙江省新增新冠肺炎本土确诊病例4例,其中哈尔滨市松北区1例、巴彦县1例、木兰县1例;绥化市北林区1例;新增本土无症状感染者2例,在绥化市北林区。新发病例表明,此轮黑龙江疫情开始呈现多点散发态势。

  自从黑龙江21日出现新冠肺炎本土确诊病例以来,直到24日,34例确诊病例中,33例都集中在哈尔滨的郊区巴彦县,只有1例在哈尔滨中心城区南岗区。同时,全员核酸筛查结果也很乐观,这似乎让人感觉到本轮疫情很快就会平息了。

  然而,25日,哈尔滨市的木兰县、松北区以及绥化市开始出现确诊病例或阳性感染者,这几个地方人员交往密切,记者了解到,在目前的确诊病例中,有10余人近期曾去过绥化。此轮疫情的密接和次密接还涉及多场婚宴。这些都为本轮疫情增加了不确定性,防控形势相当严峻复杂。国务院联防联控机制已派专家赴木兰县、松北区以及绥化市指导疫情防控和医疗救治工作。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg