厦门昨日新增本土确诊病例8例,详情公布
2021/09/18 11:41  厦门卫健委网站  

  一、境外输入疫情

  9月17日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。

  截至9月17日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例377例。

  境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察3例。

  已治愈出院病例369例,目前住院病例8例;无死亡病例。

  现有报告境外输入新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。

  二、本地疫情

  9月17日0—24时,我市报告新增本土确诊病例8例,报告新增本土无症状感染者0例。

  17日新增确诊病例1:陈某,现住同安区新民镇。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例2:官某,现住同安区祥平街道,为确诊病例的密接人员。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例3:李某,现住思明区开元街道。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例4:吴某,现住同安区新民镇。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例5:姚某,现住同安区新民镇。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例6:蓝某,现住同安区新民镇。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例7:石某,现住同安区新民镇,为确诊病例的密接人员。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  17日新增确诊病例8:郑某,现住海沧区嵩屿街道,为确诊病例的密接人员。9月17日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。

  自9月12日以来,我市累计报告本土确诊病例92例,目前住院92例;现有本土无症状感染者尚在接受隔离医学观察0例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者、外地通报协查的密切接触者及其共同居住家属正在接受集中医学观察者2270人。

  【厦门市卫健委温馨提示】

  按照对重点人群“应检尽检”、重点行业“适时抽检”、一般人群“愿检尽检”的原则,落实常态化疫情防控举措,坚持外防输入、内防反弹。

  请广大市民密切关注福建省莆田市、厦门市、泉州市、漳州市,云南省德宏州确诊病例及无症状感染者的行动轨迹,配合属地政府做好健康管理工作。广大市民要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,加强个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、不聚集等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。选购进口冷链食品时,注意个人防护,做好外包装消毒。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应规范佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行诊疗。就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

  接种疫苗是预防新冠肺炎最有力的武器。疫苗接种工作不仅关系个人生命安全和身体健康,也关系到全社会疫情防控和经济社会发展。疫情防控,人人有责。广大市民要正确认识疫苗接种,科学规范积极有序地接种疫苗,做到“应接尽接”,积极构建免疫屏障,筑牢抵御新冠病毒防线。

  保持积极心态,防控新冠肺炎心理热线0592-5395159。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg