秘鲁卫生部:秘鲁民众充分信赖中国新冠疫苗
2021/09/17 16:31  新华社  

  秘鲁卫生部免疫司司长加夫列拉·希门尼斯日前对新华社记者表示,中国新冠疫苗为秘鲁加快全国疫苗接种进程发挥了关键作用,秘鲁民众对中国疫苗的有效性和安全性充满信心。

  希门尼斯说,自从今年2月份首批由中国国药集团生产的新冠疫苗运抵秘鲁后,秘鲁已经从国药集团获得约900万剂疫苗。秘鲁民众迄今已接种650万剂国药疫苗,剩余疫苗将满足接种第二剂国药疫苗的需求。

  希门尼斯强调,秘鲁首先为全国医护人员接种了国药疫苗。数据统计表明,国药疫苗在预防重症和死亡风险方面的有效性为94%,接种国药疫苗的秘鲁医生的新冠死亡率降低了98%。

  国药疫苗的有效性和安全性让秘鲁民众对其接受度越来越高。34岁的秘鲁媒体工作者托雷斯对记者说,他9月7日接种第一剂国药疫苗时感到相当激动,因为这是得到世界卫生组织认证的疫苗。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg