造谣厦门第三医院检出200多名阳性,男子被行拘
2021/09/15 09:34  人民日报客户端  

  记者从同安区委宣传部获悉,9月14日,网传“厦门市第三医院检测出阳性二百多个”的不实信息,引发市民关注,造成不良社会影响。当日,同安公安分局依法将涉嫌发布该虚假信息的纪某意(男,33岁,同安人)传唤到派出所调查。

  经查,纪某意从他人处道听途说相关消息,在未经核实情况下,使用姐姐纪某的手机在其出租房屋的租客微信群中发布“现在报告单出来,第三医院检测出来阳性有二百多个”的信息,后该消息被多人转发,造成不实信息扩散。目前,因虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项之规定,同安公安分局依法对纪某意行政拘留。

  警方提醒,广大市民了解疫情动态要关注官方发布信息,不道听途说,不散布虚假信息,勿信谣、勿传谣。

  疫情当前,不信谣!不传谣!

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg