蒙古国接连报告河狸、宠物猫感染新冠病例
2021/09/15 09:28  新华社  

  蒙古国国家人畜共患病研究中心14日发布通报说,居民豢养的两只宠物猫近日核酸检测呈阳性,被确诊感染新冠病毒。两只宠物猫的主人此前已被确诊感染新冠病毒,专家据此推测可能是主人把新冠病毒传染给宠物猫。

  本月11日,蒙古国首次报告动物感染新冠病例,至少在7只河狸身上检测到变异新冠病毒德尔塔毒株。专家呼吁豢养宠物的民众在做好自身防护的同时保持警觉,定期观察宠物有无异常症状。

  另据蒙古国卫生部14日发布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例2939例,累计确诊260709例。目前,蒙古国约340万人口中的69.1%已接种至少一剂新冠疫苗,65%完成两剂疫苗接种。该国卫生部已启动第三剂新冠疫苗接种。

  为遏制疫情蔓延,蒙古国政府已将全国高度警戒状态延长至12月31日。除成吉思汗国际机场外,其他口岸在今年年底前禁止游客通行。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg