加拿大安大略省宣布推行新冠疫苗证明
2021/09/15 08:33  央视新闻客户端  

  加拿大人口第一大省——安大略省的卫生厅长克里斯汀·艾利奥特(Christine Elliott)当地时间9月14日宣布,从9月22日开始,要求在该省范围内,除提供基本生活服务以外的各类服务设施只允许完整接种过新冠疫苗的人员进入。

  从9月22日开始,12岁以上的人士在进入餐馆、酒吧、健身房等室内公共场所的时候,必须提供新冠疫苗完整接种情况的证明,由省政府出具的纸质证明或从政府网站下载的电子证明文件均可。到10月22日,人们可以增加二维码方式的疫苗接种证明。如果是原住民或外省居民,可以使用其所在地卫生部门提供的相关证明。

  根据政府的授权,这些服务设施的经营者要对顾客的身份证明和所持有的疫苗接种证明进行比对,只有在至少14天之前完成了两剂疫苗接种的人士方可进入。

  在此之前,魁北克省已经从9月1日开始实施了这项政策,不列颠哥伦比亚省从9月13日开始实施该政策。加上安大略省,这项政策将覆盖加拿大2850万的人口,约占总人口的75%。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg