清零!南京最后两例本土确诊患者出院
2021/09/13 20:52  现代快报  

  现代快报讯(通讯员 魏林玲 记者 任红娟)9 月 13 日下午,随着一对母女符合条件离开南京市公共卫生医疗中心转入康复医院接受隔离观察,南京本轮疫情在院治疗的新冠肺炎本土确诊病例清零。

  当天出院的母亲 39 岁,7 月 31 日入院;女儿 7 岁,8 月 2 日入院,临床诊断皆为普通型。

  △小朋友画的画

  7 月 20 日以来,南京本轮疫情共报告本土确诊患者 235 例。8 月 5 日,首批 6 名患者达到出院标准,从南京市公共卫生医疗中心正式出院,转入南京市溧水区中医医院接受隔离观察。8 月 7 日,第一例重型患者达到出院标准转康复医院隔离观察。南京市公共卫生医疗中心从 7 月 20 日接收本土确诊病例,到 9 月 13 日全部治愈出院转隔离康复医院隔离观察,历时 50 多天,由来自 19 家省市级医疗机构的 23 支医疗队、超 1500 名医务人员组成省市联合医疗队,在国务院联防联控机制综合组江苏工作组、省卫健委、省医疗救治专家组指导下,集中全国知名专家资源,科学制定救治方案,坚持中医西医结合、专科综合结合、生理心理结合,采取 " 一人一策、一人一团队 ",全力以赴做好医疗救治;同时,严格院内防控措施,完善驻地规范管理,坚决守牢感控底线,为医疗救治保驾护航。

  △小朋友画的画

  省市联合医疗队分批撤离后,南京市公共卫生医疗中心继续坚守在抗疫的最后一公里。据南京第二医院(南京市公共卫生医疗中心)院长易永祥介绍,2020 年新冠肺炎疫情发生后,市公共卫生医疗中心被指定为省、市定点收治医院,在本轮疫情中先后收治了南京、淮安、宿迁所有的患者和部分扬州患者共 560 名,医院在医疗救治、院感防控、后勤保障等各领域都牢牢守住 " 生命线 " 的安全运行,医院将毫不松懈,按照疫情防治有关要求,继续巩固医疗救治阶段性成果。

  (通讯员供图)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg