南京通报1例新增境外输入新冠肺炎确诊病例情况
2021/08/29 11:57  健康南京  

  疫情通报

  根据省卫健委8月29日发布,2021年8月28日0-24时,我市无新增新型冠状病毒肺炎本土确诊病例,无新增无症状感染者。新增出院21例。

  新增境外输入确诊病例1例,轻型。

  7月20日以来,我市共报告本土确诊病例235例,累计出院174例。

  目前,在定点医院隔离治疗的本土确诊病例61例(轻型10例,普通型51例)。

  境外输入确诊病例情况

  男,31岁。8月3日从喀麦隆出发乘坐MS888航班经埃及开罗转乘MS958航班,于8月6日从外省入境并落实为期14天的入境集中隔离医学观察,期间5次核酸检测均为阴性。8月21日解除隔离后乘坐G1128高铁到达南京南站,闭环转运至居住地,落实单人单室居家健康监测。8月28日核酸检测阳性,后通过专用救护车转运至市公共卫生医疗中心,当日市疾控中心复核阳性,经诊断为新冠肺炎确诊病例,轻型。已对其同单元等相关人员、环境采样核酸检测,结果均为阴性,相关场所已进行消毒。

  江苏新型冠状病毒肺炎疫情

  最新情况

  8月28日0-24时,江苏无新增本土确诊病例。新增境外输入确诊病例2例,均在定点医院隔离治疗。新增出院病例59例(本土确诊病例58例,境外输入确诊病例1例)。

  7月20日至今,全省累计报告本土确诊病例820例(南京市235例,淮安市12例,扬州市570例,宿迁市3例)。累计出院本土确诊病例513例。

  目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例318例,其中本土确诊病例307例(轻型42例、普通型265例)。在医学观察的无症状感染者3例,均为境外输入无症状感染者。

  2020年1月22日至2021年8月28日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1589例(其中境外输入137例)。

  最新风险等级提醒

  (2021年8月28日22时)

  一、1个高风险地区

  云南省德宏傣族景颇族自治州(1):瑞丽市姐告国门社区。

  二、17个中风险地区

  云南省德宏傣族景颇族自治州(2):瑞丽市勐卯镇团结村委会下弄安村民小组,瑞丽市勐卯镇姐勒村委会南闷村民小组。

  江苏省扬州市(7):邗江区双桥街道石桥社区姚庄小区,双桥街道双桥社区柳湖南苑小区,维扬经济开发区荷叶东路2号,甘泉街道,方巷镇朝阳路31号,裔家村;蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道卜扬社区瘦西湖福苑小区。

  河南省商丘市(2):虞城县人民医院东院区(健康路),虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村。

  湖北省荆门市(1):掇刀区团林铺镇。

  上海市(5):松江区永丰街道仓丰路855号(有庐公寓);浦东新区川沙新镇川环南路1049弄界龙花苑小区,延潮东路798号锦江之星东海镇店,祝桥镇千汇路280弄千汇苑一村小区,祝桥镇千汇路1000弄祝和苑北区。

  境外地区(除澳门外)均为高风险。

  为了自己健康安全和疫情防控大局,请广大市民支持配合、严格管控,时刻保持个人防护意识。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg