南京市疾控中心:建议一线社工佩戴高级别防护口罩
2021/08/16 10:59  新华报业网  

  交汇点讯 8月16日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市疾控中心副主任丁洁表示,抗疫工作离不开社区一线工作者的辛苦付出,社工在工作中应特别注意四个方面的防护工作。

  第一,在办公场所,特别要注意清洁和消毒,包括地面、办公桌椅以及频繁触摸的一些设施,如门把手、水龙头,包括一些电脑的键盘、鼠标等,都要注意清洁和消毒。个人工作服、工作证也要注意清洁消毒。

  第二,加强常规工作中个人防护,一个是建议佩戴防护级别高一些的口罩。比如医用外科口罩或医用防护口罩,或者不带呼吸阀的KN95、N95及以上的颗粒物防护口罩等。另外在接待来访人员的时候,要注意提醒对方,要求对方也要佩戴口罩,工作中减少纸质文件的传递,以及与他人的接触。

  第三,要特别注意上门服务全程的防护。需要对社区居民进行上门服务的时候,有必要全程进行防护,佩戴好口罩,保持社交距离,事先要与社区的居民预约好上门服务的时间,减少使用厢式电梯,如果必须要使用电梯,要与他人保持距离,要佩戴好口罩。

  第四,要注意巩固防控与应急处置能力,积极参加培训和学习,掌握基本的防控知识,以及应急处置的基本流程。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg