南京市交通局提醒:市民打车应尽量开窗通风
2021/08/16 10:57  新华报业网  

  交汇点讯 8月16日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市交通运输局副局长郑春发提醒市民,在上车前要主动出示健康码,配合驾驶员查验健康码。上车以后尽量在后排乘坐。在天气允许的情况下,间歇地开窗通风,让车内的空气流通起来。同时,也欢迎广大乘客通过看驾驶员的健康码和查验车辆的消毒卡对出租车行业进行监督,真正让出租车成为大家放心乘坐的交通工具。

  为了确保出租车行业疫情防控措施落地,该局制定了公共交通领域的疫情防控的工作指引,对出租车驾驶员的疫苗接种、验码、上岗、测温以及核酸检测都做了具体的要求。通过数据比对确定车辆当天有没有消毒,目前对12辆没有按期进行消毒的出租车,已经责令整改停运3天,对于消毒情况较差的企业也进行了约谈,责令企业加强整改,增加消毒设施、设备,确保出租汽车按照指引的要求,每天进行一次全面的消毒。近期,该局加大了非法营运的打击力度,实行非法营运车辆零容忍,督促平台落实主体责任,加强疫情防控工作。通过大数据比对,目前已经对滴滴、美团、曹操、享道、T3等5家平台的19辆涉嫌非法营运的网约车进行了查处,正在依法处理。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg