南京将为老年人开通新冠疫苗接种“绿色通道”
2021/08/16 10:53  新华报业网  

  交汇点讯 8月16日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市疾控中心副主任丁洁介绍,60岁以上的老人基础性疾病患病率较高,自身免疫力随着年龄的增长会降低,一旦感染新冠病毒,比较容易发展成为重症,所以建议身体健康并且符合新冠疫苗接种条件的60岁及以上老年人,应该尽早接种新冠疫苗。

  丁洁强调,在接种现场,需要向接种医生如实告知自身健康状况,有利于接种医生作出客观接种建议。跟其他人群一样,60岁以上老年人接种后也需要现场留观30分钟。下一步,南京各区将合理设置接种点,为老年人接种设立绿色通道,同时在养老院等老年人比较集中的地方开设临时接种点或者移动接种车等方式,为老年人接种提供多种形式的服务。

  丁洁表示,南京暂未开展12岁以下人群的新冠疫苗接种工作。接下来,将按照国家、江苏省统一部署开展下一步接种工作。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg