南京疾控专家提醒:儿童和青少年都是新冠易感人群
2021/08/16 10:52  新华报业网  

  交汇点讯 8月16日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市疾控中心副主任丁洁介绍,综合国内外未成年人新冠病毒患病率,可以发现儿童和青少年都是新冠易感人群。不管是成年人还是未成年人,一旦感染新冠病毒都是传染源,因此有必要对未成年人进行新冠疫苗的接种加强防护。

  丁洁提醒,在接种疫苗前,家长或者监护人有必要去了解新冠疫苗接种知识、流程以及了解这些孩子的健康状况,接种的时候家长或者监护人要带好孩子的身份证、接种证等证件,在接种现场要将孩子的健康状况、既往接种疫苗的禁忌以及疾病史如实告知医生,这样有利于接种医生根据实际情况作出客观接种建议。接种完成之后要在现场留观30分钟,家长或者监护人要全程陪同。回家以后如果是发现有身体不适的现象,并且怀疑与疫苗接种有关的,就要及时告知接种医生,同时如果情况比较严重要立即就医。

  新华日报·交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg