南京鼓楼区:建材家居市场限流50%
2021/08/14 10:30  新华报业网  

  交汇点讯 8月14日,南京市举行新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。鼓楼区委常委、区政府党组成员郁健介绍,该区要求所有大市场的每个单幢建筑保留两个主要出入口,按照疫情前的人流量的50%进行限流。

  鼓楼区现有大市场16家,主要是集中在建宁路沿线,涵盖了建材、家居百货相关业态,最大的金桥市场8.3万㎡,最小的是3000㎡。总的经营商户接近1万家。这些大市场出入口比较多,人员流动多。该区要求,每个单幢建筑保留两个主要出入口,按照疫情前的人流量的50%进行限流。同时在经营期间,也要求市场的管理方和保安要值班值守,落实好测温验码、戴口罩等防疫措施。与此同时,要求经营主体加强市场内外的环境的综合管理。对电梯按钮、楼梯扶手、垃圾桶等进行一天不少于三次的消毒,对于开关、水龙头、门把手落实每两小时一次的消杀。

  鼓楼区商务局与相关街道组织了一个12个人的工作专班,每天巡查检查大市场防疫情况,发现验码不认真、口罩佩戴不规范、消毒频次不够相关问题220余条,其中151条现场当即进行了整改,剩余的要求限期整改。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg