新冠疫苗未在预定时间内接种?南京疾控专家:只要完成两剂次接种,保护效力不受影响
2021/08/14 10:22  新华报业网  

  交汇点讯 有部分市民反映新冠疫苗第二针未在预定时间内及时接种。在今天召开的新闻发布会上,南京市疾控中心副主任丁洁表示,根据国家出台的《新冠病毒疫苗接种技术指南》,第2针在间隔8周之内接种即可,因特殊原因没有在8周之内完成第2针接种,后续只需补种第2针,不需要重新进行全程接种。只要完成了两剂次疫苗的接种,疫苗保护效力就不会受到影响,也不会对身体产生不良影响。

  关于市民关心的儿童预防接种工作安排,丁洁介绍,目前全市绝大多数儿童预防接种门诊已经正常开放,江宁区低风险地区儿童预防接种门诊今天起也将开放,相关门诊将根据疫苗接种方案,及时通知家长安排接种。在此提醒市民朋友,接种疫苗要根据预约时段前往,全程佩戴口罩,保持“一米线”距离,有序排队;各接种点也要落实工作人员个人防护措施,强化健康问询和监测,按照要求做好现场管理和环境的消毒清洁。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg