南京市中医院:每位密接人员都能喝上中医预防汤剂
2021/08/11 10:53  新华报业网  

  交汇点讯 8月11日,南京市召开新冠肺炎疫情防控相关情况发布会。南京市中医院党委书记刘奇志介绍,本次疫情中,中医药被全面运用到新冠肺炎患者的救治和康复工作中。根据国家中医专家组开具的处方,南京中医院承担了公卫医疗中心所有患者的中医药汤剂的保障工作,做到了“在4小时内将煎熬煮好的汤剂送达患者的床头”。

  南京市中医院派出了包括24名中医师在内的94人的医疗队进驻南京市公卫医疗中心。南京市中西医结合医院、江苏省中西医结合医院等组成了联合医疗队进驻南京市公卫医疗中心。医疗队里还有参与去年武汉方舱医院救治工作的护士,他们积极推广中医药疗法,带领患者学习八段锦,受到了患者的好评。在溧水区中医医院被确定为新冠肺炎患者出院康复的定点医院之后,南京中医院派出一名省名中医,一名市名中医和多名护士进入溧水区中医医院。此外,南京市中医院承担了全市隔离点、隔离人群的中医药预防汤剂的使用工作,全市各隔离点的密切接触者、次密接人员,都能够做到中医预防汤剂应服尽服。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg