江苏省疾控中心专家:南京江宁重点区域仍需进行核酸检测,其余无新增感染者地区暂不筛查
2021/08/11 10:45  新华报业网  

  交汇点讯 目前南京已开展六轮核酸检测,接下来南京核酸检测的重点方向在哪?在今天召开的新闻发布会上,江苏省疾控中心急性传染病防制所所长、主任医师鲍倡俊表示,除了江宁区仍需要在部分区域,如禄口、湖熟街道进行核酸检测外,其他地区如果没有新的感染者出现,暂不对普通居民开展规模性的筛查,这个方案得到国家指导组认可,南京将集中人员和力量,把核酸检测的力量放在集中隔离和居家隔离的人员,中高风险地区来宁人员和黄、红码等重点人员和封控重点区域上。还会注意重点行业工作人员的定期核酸检测。比如,集中隔离点的工作人员、医疗机构发热门诊和急诊的工作人员,以及从事新冠病毒核酸采样、实验室检测的人员等等。

  鲍倡俊提醒,虽然已经有很多天未在社会面上发现散发病例,但市民仍丝毫不能放松警惕,各个方面的防控措施仍然要严格执行。个人需要去参加核酸检测的时候,应该全程规范佩戴医用外用口罩,排队时保持1米线距离,等候时不聚集、不聊天,不随意触摸公共物品。采样前,不要进食,吸烟饮酒等等,采样后尽快换上新的口罩及时离开,回家后及时洗手消毒。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg