截至8月8日,南京公路查验点共查车辆超145万辆,查出红码9人
2021/08/09 21:12  新华报业网  

  交汇点讯 记者从南京交通部门获悉,截至8月8日,南京75个公路查验点共查验车辆1458016辆,查验人员2046243人,劝返不能提供48小时核酸检测阴性证明334312人,查验健康码为黄码人员3354人,现场查验出红码人员9人,均按相关规定进行处置。

  自7月25日上午7时起 ,南京市域各高速公路及市域边界离宁通道布设“离宁查验点”(根据疫情防控需要动态调整),对经公路驾乘车辆离宁人员进行查验。

  查验点的设置是落实江苏省交通防控组关于“切断环宁一线、守牢环苏底线、织密市际防线”目标任务的重要举措,也是防止疫情从交通通道扩散的有效措施,是为了切实保护人民群众的出行安全。但是从近三日的数据来看,每日劝返的车辆和人员依旧数量较大,8月6日劝返人员14935人,8月7日劝返人员14550人,8月8日劝返人员14488。

  在查验点,执法人员对所有车辆“逢车必检、逢人必查”,所有人员采取“不下车”的方式接受检查。驾乘人员需要提供苏康码绿码、48小时内核酸检测阴性证明,可自由通行。在查验岗位上,南京交通人已连续坚守了16个日日夜夜,在查验点工作一线干部职工累计投入27732人次,他们战酷暑、斗风雨,坚守一线;抗疫情、保物流,严防扩散。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg