“我是党员,不带头谁带头” 站在高港大桥引江卡口,泰州这位志愿者衣服湿透了一遍又一遍
2021/08/01 13:30  新华报业网  

  交汇点讯 作为泰州医药高新区(高港区)口岸街道综合行政执法局的一名普通的工作人员,孙莉的日常工作就是处理数字化城管案件,负责党建工作。“在做好本职工作的同时,我会尽量跟上大家的步调,参与流动摊点管理、油罐车管理等各种有需要的值班。”孙莉说。刚接到高港大桥引江卡口需要大量志愿者参加防疫工作通知时,领导就开始排值班表,但考虑到她是女同志,而且还有办公室日常工作要做,所以值班表上并没有她,“得知这个情况我第一时间主动跟领导请示,要求排上我的班,我想尽我微薄之力,在疫情防控工作上贡献出一份力量。”

  开始是三班倒,8小时一班,轮到白天班时,孙莉需要带上笔记本电脑,在轮休的时候登录数字化城管平台,处理平台上区下派的案件,等到下一次轮休的时候再将处理完的案件及时回复。“有同事开玩笑说怎么就你一个女同志?你不怕热吗?怎么来了卡口还需要做办公室日常工作?虽然我的表面只是笑笑,但我的心里有个很坚定的声音在说:因为我是一名共产党员,我不带头谁带头?!”孙莉说。

  在卡口的大部分时间她的工作是引导司机提供自己的行程码和苏康码,对于行程码有疑问,出现中高风险地区的司机,交由交警进行登记,对于不符合进泰条件的轿车司机会进行劝返。“遇到不理解的司机,我们会晓之以情动之以理,大部分司机都很配合。”孙莉说,由于卡口基本都是大货车,而大卡车都很高,她的身高是“硬伤”,在查验两码时她得一直仰着头,一天下来脖子好酸爽。为了做好自我防护,她还套上了厚厚的防护服,一天下来,里面的衣服湿透了一遍又一遍,“不过这些都没关系,因为有那么多可爱的同事在并肩作战,我相信,只要有一股定能战胜疫情的信念,万众一心就会战‘疫’必胜!”

  交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 郭美娟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg