南京设46个消杀点,为1.7万辆出租车网约车消毒
2021/08/01 10:37  新华报业网  

  交汇点讯 8月1日,南京市就新冠肺炎疫情防控相关情况举行第十二场发布会。南京市交通运输局副局长郑春发介绍,全市目前已经设立了46个出租车的消杀点,为2000辆巡游出租车和15000辆的网约车进行消杀服务。

  据介绍,目前每一个消毒点都配备了充足的物资,设置了隔离区,规范了消杀流程。工作人员会对这个驾驶员在消毒点上进行健康码的验查、体温监测,健康码非绿色的或体温异常的驾驶员,不得离开他所驾的出租车,由消毒人员通报社区和所属公司按规范来处置,避免其下车以后和消毒站的人员进行过多的接触。消毒的同时,工作人员会给已经消过毒的车辆发放一张记录卡。每天消毒以后,在卡上面有盖章确认,随车携带,便于群众监督。

  此外,南京执法部门安排了20多个执法单元上路进行出租汽车的运营检查,确保出租汽车一日一消毒、一单一通风。巡游出租车遇到非绿码的乘客会拒绝搭乘,网约车遇到非绿码的乘客,跟乘客协商取消订单。简而言之,非绿码人员不能乘坐出租车。

  南京市交通运输部门组织了7个督察组,持续上路进行出租汽车和公共交通领域的督察,及时通报情况,督促整改。同时,南京市交通运输局再次提醒,请广大市民非必要不出行,有条件的乘客错峰,高峰期能够错峰出行,减少在公共交通领域的这个高峰期的拥堵,做好个人防护,避免不必要的接触。

  交汇点记者 仇惠栋 胡明峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg