郑州通报1例无症状感染者:系非法入境
2021/03/18 06:59  中原网  

  关于郑州市1例境外输入新冠病毒无症状感染者有关情况的通报

  2021年3月15日晚,郑州高新区报告1例非法入境返郑人员新冠病毒核酸检测阴性、抗体IgM及IgG阳性。郑州市立即启动疫情防控应急机制,迅速开展流调、检测、消杀、隔离等相关工作,现将有关情况通报如下:

  郭某,男,36岁,2021年2月24日与周某从柬埔寨坐车到越南边境,于2月26日在广西非法入境,3月5日租用当地车辆于3月6日到达郑州,3月7日至3月10日在金水区山水时尚酒店住宿,期间曾到锦艺城活动,3月11日俩人因涉案被管控在高新区元居酒店。3月15日高新区报告郭某新冠核酸检测阴性、血清抗体双阳性(周某均为阴性),当晚由专用车辆将俩人送至郑州市第六人民医院隔离医学观察,3月17日郭某核酸复检阳性、抗体双阳性,经专家组会诊判定为新冠病毒无症状感染者;周某核酸及血清抗体复检均为阴性。

  目前,排查出的郭某、周某在郑密接及次密接人员,均已落实集中隔离医学观察,核酸检测已出结果的均为阴性;对其居住环境、所乘电梯、楼道、外环境采样检测,检测结果均为阴性,并按相关规定进行了终末消杀;涉及外地人员已发送协查函。

  再次提醒广大居民做好个人常态化疫情防控,坚持正确配戴口罩、勤洗手、保持社交距离,经常开窗通风。

  郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

  2021年3月17日

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg