今天,“武汉造”新冠灭活疫苗正式上市!
2021/03/01 10:39  楚天都市报  

  2月28日上午,国药集团中国生物武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗正式上市,成为国内第三个、中国生物第二个获批附条件上市的新冠疫苗。

  图源:湖北发布

  活动现场,湖北省药监局负责人宣读了武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗附条件上市的批文,随后展示了武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗样品。

  武汉生物制品研究所已建成新冠灭活疫苗生物安全车间,经国家有关部门检查和认证后,目前已投入规模化生产,年产量可达1亿剂次左右。

  自2020年7月16日起,中国生物武汉所在阿联酋等多个国家开展了“新冠灭活疫苗Ⅲ 期临床试验”,该试验采用“国际多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照设计”,上述数据是经统计分析的Ⅲ期临床试验期中分析数据结果,该结果达到世界卫生组织相关技术标准及国家药监局印发的《新型冠状病毒预防用疫苗临床评价指导原则(试行)》中相关标准要求。

  当天,位于武汉市江夏区的中国生物中部产业基地同步揭牌。该基地将以武汉生物制品研究所的项目落地为核心,在疫苗、血液制剂、治疗性生物药三大研发生产方向发力,计划有7—10个新产品的研发以及产业化,未来打造成现代化生物药产业化基地。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg