“总有一天它(新冠病毒)会像奇迹一样消失” 美国前政府错误言论误导民众
2021/02/23 15:13  央视新闻客户端  

  在美国的新冠肺炎疫情暴发初期,当时的美国政府在对待疫情方面采取消极回避态度,错过了防控疫情的最佳时机,白宫的种种言论给美国人带来了误导性,最终让民众付出沉重的代价。随着累计死亡数字突破50万,无数民众感到愤怒与悲痛。

  美国有线电视新闻网22日报道称,50万这一数字具有象征性的力量,加深了这一场席卷全美国的噩梦的恐怖。就在一年前,当时的美国政府还在高呼没有人因疫情死亡,显示出政府对这一场灾难毫无准备。

  时任美国总统 特朗普:到目前为止,美国还没有人死于新冠病毒,没人。

  更严重的是,美国政府还在疫情初期不断淡化疫情严重性,误导民众对疫情的看法。

  时任美国总统 特朗普:它(新冠病毒)会消失的,总有一天它会像奇迹一样消失。

  时任美国总统 特朗普:我认为这些人乘坐的(美国国内航班)是安全的,而且大部分国际航班都非常安全。

  此外,很长一段时间内,特朗普在没有提供任何科学依据的情况下,大力宣扬抗疟疾药物氯喹和羟氯喹的功效。2020年4月,特朗普还曾在白宫记者会上称,或许向体内注射消毒剂或用紫外线照射身体可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。

  时任美国总统 特朗普:我看到消毒剂在一分钟内就把病毒消灭了,就一分钟。有没有一种方法能达到这种效果呢,比如通过体内注射或者类似清洗的方式。

  随着疫情的失控,死亡病例与日俱增,直到突破50万的大关,美国民众的愤怒和悲伤也在不断累积。

  美国加州某殡仪馆工作人员 波克:看着你身边的这一切,你会感到这就像恐怖电影里的情节。

  美国约翰斯·霍普金斯健康保障中心资深学者 努佐:但现在的情况不是不可避免的,事情走到今天这一步,基本上就是应对上的失败。

  死亡患者的女儿 詹森:这些数字背后是真实的生命,我们的母亲就在这些数字里,这非常令人悲伤。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg