浙江舟山一进口阿根廷冻红虾外包装检测阳性
2021/01/25 09:33  中国蓝新闻微博  

  2021年1月23日,舟山市在对普陀某企业进口的阿根廷冻红虾检测中,发现集装箱内壁及货物外包装样品新冠病毒核酸检测呈阳性。

  舟山市、普陀区防控办第一时间启动进口冷链食品疫情防控应急预案,对厂区进行封闭管理,对货物信息进行溯源,对接触人员开展流行病学调查,5名直接和间接暴露人员落实集中隔离医学观察,142名厂区其他人员落实集中健康观察和居厂观察措施,不在舟人员已通报当地落实管控。对相关场所外环境、车辆进行全面管控和消毒,对涉及车辆及货物全部封存。舟山市严格执行进口冷链食品“先检测、后入库”要求,厂区货柜内所有货品均未卸货,有关货物均未流入市场。1月24日,在舟相关人员及外环境样品核酸检测结果均为阴性。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg