关于对镇江市润州区境外返镇核酸检测结果可疑人员行程轨迹的通报
2021/01/22 15:48  健康镇江  

  刘某,2021年1月2日从爱尔兰都柏林机场乘坐芬兰航空AY1386航班(座位号7F),于1月3日抵达芬兰赫尔辛基,在等待转机的18小时内进行核酸及抗体检测,均为阴性。当地时间17时35分乘坐吉祥航空HO1608航班(座位号31A)飞往上海,1月4日8时30分由上海浦东机场入境,全程配戴口罩。由上海派专车转运至上海皇程水晶酒店进行集中隔离医学观察3天。

  1月7日11时30分由专车从上海转运至昆山,再专车送至丹阳市如家精选酒店继续进行集中隔离医学观察。

  1月18日解除集中隔离,由其父亲开私家车接其回家途中,路过丹阳市眼镜城,16时16分佩戴N95口罩在二区卡尔森眼镜店验光配眼镜,17时01分离开丹阳回家。

  1月19日,刘某居家未出门。

  1月20日上午9时15分至9时30分,刘某的父母开私家车送其前往润州区疾控中心进行核酸检测,结果为阴性。

  1月20日晚18时34分,刘某和其母亲骑电瓶车前往常发广场的长申超市,由D12入口进入,刘某佩戴N95口罩。两人先在面包区、冷冻区、水果区浏览,18时50分在超市内“特色小吃麻辣烫店”用餐。19时20分起,在洗护用品区、糖果区、食品区、牛奶区、低温奶区浏览购物。19时54分,由其母亲结账后一起离开回家,行程中佩戴N95口罩。

  1月21日下午17时刘某自感不适,测体温37.5℃。父母开车送其前往镇江市第一人民医院发热门诊就诊,刘某佩戴N95口罩。1月22日2时30分由市急救中心120转运至镇江市传染病医院进行治疗,目前病情平稳。

  截至1月22日14时,经对其3名家人密切接触者和25份环境采样检测,结果均为阴性。

  在此,我们建议在上述过程中与刘某轨迹有过交集的市民,按传染病防治有关规定,采取如下措施:

  1.立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况;

  2.要减少与他人接触,避免参加聚集性活动,14天内居家暂不要外出;

  3.在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状及其他不适时,请第一时间与丹阳市疾控中心(13952958998)或润州区疾控中心(15051113537)联系,将由专人陪同,前往卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg