吉林省公主岭市开展全员核酸检测 所有居民居家隔离
2021/01/18 08:33  新华社  

  吉林省公主岭市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部18日发布通告称,即日起对城区居民开展免费新冠病毒核酸采样检测。要求除外出进行核酸检测外,全市所有社区、小区、家属院及农村居民一律不许流动,所有居民居家隔离,严禁出户,生活必需品由村屯、社区、小区值守人员代买。

  据了解,本次公主岭市将对六个城区街道、四个涉农街道的常住人口和流动人口开展免费新冠病毒核酸采样检测。对行动不便的老人、残障人士、婴幼儿以及其他不能到现场采样点进行采样的居民,将根据实际情况提供上门采样服务。在核酸检测后,执行一周静态管理,不流动、不聚集。一周后是否继续执行静态管理另行通知。

  按照通告要求,公主岭市除超市、医院和药店等居民生活必需品采购场所(要严格执行疫情防控相关规定)外,其余场所暂时全部封闭。居民一律居家,严禁外出。(记者姚湜、赵丹丹)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg